L’hiver est la saison des plats chauds et réconfortants.
Je vous présente ma petite recette adorée de toute la famille !
Recette pour 5 personnes
Ingrédients
- Nouilles de riz
- Champignons 300g
- 1L de bouillon de légumes (maison ou en cube non salé)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cas de Miso
- 1 cas de tamari (sauce soja sans gluten) ou sauce soja
- 1 citron bio
- 1/2 bouquet de coriandre fraîches
- Sésame noir ou blanc
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir un oignon et les champignons émincés à feu doux pendant 5 minutes.
- Déglacer avec la sauce tamari ou soja
- Ajouter l’ail et le gingembre râpés, bien mélanger
- Ajouter le bouillon, laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Ajouter les nouilles de riz et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler la coriandre et couper le citron en quart.
- Servir le bouillon dans une assiette creuse ou un bol, parsemer des graines de sésame et de la coriandre.
- Selon vos goûts presser le quart de citron.
Bon appétit !