Recette : Un temps à bouillon !

par | 6 Mar, 2023

L’hiver est la saison des plats chauds et réconfortants.

Je vous présente ma petite recette adorée de toute la famille !

Recette pour 5 personnes

Ingrédients

  • Nouilles de riz
  • Champignons 300g
  • 1L de bouillon de légumes (maison ou en cube non salé)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cas de Miso
  • 1 cas de tamari (sauce soja sans gluten) ou sauce soja
  • 1 citron bio
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîches
  • Sésame noir ou blanc

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir un oignon et les champignons émincés à feu doux pendant 5 minutes.
  • Déglacer avec la sauce tamari ou soja
  • Ajouter l’ail et le gingembre râpés, bien mélanger
  • Ajouter le bouillon, laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Ajouter les nouilles de riz et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciseler la coriandre et couper le citron en quart.
  • Servir le bouillon dans une assiette creuse ou un bol, parsemer des graines de sésame et de la coriandre.
  • Selon vos goûts presser le quart de citron.

Bon appétit !

Articles similaires

3 mois pour un microbiote au top !

3 mois pour un microbiote au top !

Troubles digestifs ? Ballonnements ? Douleurs intestinales ? Sensation que vous ne digérez plus rien ? Manque d'énergie ? Stress chronique ? mais aussi syndrome prémenstruel, troubles de la thyroïde, allergies ... Et si ces troubles venez d'un déséquilibre du...

Qu’est-ce que le microbiote intestinal ?

Qu’est-ce que le microbiote intestinal ?

Douleurs dans le ventre ? Troubles digestifs ? Migraine ? Et si la cause de cet inconfort venait d’un déséquilibre de la flore intestinale, ou plus exactement, du microbiote ?

À propos

Camille Devienne, naturopathie solidaire

Après quinze années dans le monde bancaire, je me suis décidée à changer d’orientation professionnelle. Passionnée par la cuisine saine, sportive et engagée, la naturopathie s’est présentée comme une évidence.

Formée durant deux ans chez ADNR FORMATIONS et après avoir rédigé mon mémoire sur le rôle du microbiote intestinal sur notre santé, j’obtiens le titre de conseillère en naturopathie.

Au fil du temps, je me rends compte que la naturopathie est de loin la pratique bien-être et santé la plus accessible.

Je décide donc de me lancer dans une démarche solidaire. Mon engagement repose sur une tarification accessible et mon amour pour le partage.

Empathique, à l’écoute et disponible je transmets avec joie mes connaissances pour vous aider à aller plus loin et à vous sentir bien dans votre corps et votre esprit.